Dua hati, banyak cerita

Pillow talk adalah aktivitas yang dilakukan pasangan suami isteri, yang biasanya dilakukan sebelum atau sesudah bercinta. Namun pillow talk tak harus selalu berhubungan dengan bercinta. Intinya, pillow talk adalah obrolan menjelang tidur tentang apa saja, untuk menjalin kedekatan secara emosional dan fisik. (https://www.anakku.net/pillow-talk-obrolan-menjelang-tidur.html) Pasti kita pernah ya mendengar atau membaca istilah “pillow talk”.Saya sendiri pertamaLanjutkan membaca “Dua hati, banyak cerita”

Rica rica ayam si menu favorit

Seperti biasanya ketika suami ditanya mau dibuatin masakan apa dia selalu bilang “terserah aja sayang mau dimasakin apa”, ini yang selalu buat bingung dan galau ya, andaikan saja setiap ditanya selalu dijawab dengan “pengen ini yang,buatin ya” pasti langsung capcus catet list belanjaan. Tapi.. ketika enggak punya ide mau masak apa, jurus yang dikeluarkan adalahLanjutkan membaca “Rica rica ayam si menu favorit”

Toilet trainning jilid 2

Berawal dari tanggal 22 desember 2019 kemarin, anak kicik waktu mau bobok tumben nggak minta dibuatkan susu botol,hanya ngedot botolnya aja.Kemudian tengah malam tiba tiba anak kicik bangun dan minta pipis di toilet, yang tadinya ngantuk langsung auto bangun dengan semangatnya mengantar ke toilet (rasanya ingin bersorak sorak gembira­čśä).Satu jam kemudian ini berulang,meski ngantuk tetapLanjutkan membaca “Toilet trainning jilid 2”

Ngedate dulu kita ya kak

Hari minggu tanggal 24 November 2019 kemarin pergi berdua nonton frozen sama anak sulungku. Film yang sudah dinanti dari tahun lalu akhirnya kita tonton juga. Si sulung excited sekali diajak kencan berdua sama bundanya, bahkan dia sudah berencana kalau berangkatnya naik BRT saja tapi kemudian dia berubah pikiran maunya naik ojek online saja, katanya biarLanjutkan membaca “Ngedate dulu kita ya kak”

Sudahkan menyisihkan waktu untuk hobi kita moms?

Kamu punya hobi apa?pertanyaan ini sering mommies denger nggak sih?kalau jaman sekolah dulu pertanyaan begini familier ya karena setiap isi biodata di diarynya teman teman sekolah dari jaman SD hingga SMA, kita selalu cantumin perihal hobi kita, ini nih contoh biodata di diary : (sumber: http://agustinrika.blogspot.com/2014/04/nostalgia.html) Saat masa sekolah dulu kita selalu punya hobi yaLanjutkan membaca “Sudahkan menyisihkan waktu untuk hobi kita moms?”

Toilet training? coba sekarang?atau nanti aja deh….

Di usia berapa ya anak-anak diharapkan siap menjalani toilet training dan bisa sepenuhnya lepas dari popok sekali pakai? Dari yang pernah saya baca di https://hellosehat.com/parenting/perkembangan-balita/waktu-anak-lepas-popok/ bahwa menurut sebuah studi baru dari American Academy of Pediatrics, orangtua di Amerika percaya bahwa anak bisa lepas popok ketika mereka berusia 18 hingga 24 bulan. Sementara itu, waktu terbaikLanjutkan membaca “Toilet training? coba sekarang?atau nanti aja deh….”

Bekerja sambil melihat-lihat

Bekerja sambil lihat-lihat, lebih tepatnya begitu. Di sela-sela kerepotan mengurus pindah kantor ke lokasi yang baru saya menemukan pemandangan yang cukup menghibur mata. Setelah beberapa kali saya mondar mandir dari kantor lama ke lokasi kantor baru dalam dua bulan belakangan ini, baru kali ini saya melihat ada orang latihan dayung di kanal seberang kantor saya.Lanjutkan membaca “Bekerja sambil melihat-lihat”

Man flu?Pernah dengar?

Hai, selamat datang musim hujan, musim hujan kesukaanku, semoga kita senantiasa bisa tetap menjaga kesehatan dan selalu dalam lindungan Allah SWT. Sudah hampir 10 tahun saya mengenal suami saya, tentu saja ini terhitung dari saya mulai berkenalan dengannya, pacaran, menikah hingga sekarang. Sudah hampir 10 tahun pula saya mengamati suami saya sat terkena flu, rasa-rasanyaLanjutkan membaca “Man flu?Pernah dengar?”

Selamat tahun 2019 dan selamat baking…

Selamat tahun 2019, semoga di tahun ini banyak kebaikan menyertai dan selalu dalam lindungan Allah SWT, amin. Masuk tahun 2019 kerjaan sedikit menumpuk karena banyak rekapan yang dibuat di kantor dan juga harus mempersiapkan banyak hal untuk pindahan kantor ke gedung yang baru, inhale…exhale..,berharap semoga semuanya lancar hingga pindahan selesai, amin. Malam tahun baru bagiLanjutkan membaca “Selamat tahun 2019 dan selamat baking…”

Percobaan membuat sweet bread ..

Weekend itu belajar!!!!! Itu quote pendamping saya yang lagi semangat belajar masak. Kenapa weekend, ya karena di weekend ini lah saya memiliki waktu yang sedikit luang untuk melakukan hal hal produktif (ciye…gaya banget bahasanya). Ya mau gimana lagi, karena memang bisanya efektif belajar otodidak ini ya di akhir pekan, meskipun seringnya sih saya kalau bakingLanjutkan membaca “Percobaan membuat sweet bread ..”

Buat situs web Anda di WordPress.com
Mulai